Маршрутчиков больше не смогут обязать бесплатно возить льготников

677
0
Как известно, сегодня на сессии горсовета депутаты приняли решение о возобновлении бесплатной перевозки пассажиров льготных категорий.

В свою очередь профильный комитет Верховной Рады подготовил законопроект об изменении условий льготного проезда в общественном транспорте.

После одобрения законопроекта на заседании Кабинета министров, планируемые изменения опубликовал в своем telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко. Теперь соответствующие новшества должен принять парламент.

Для бесплатного проезда в общественном транспорте льготным категориям граждан больше не нужно будет предъявлять удостоверение или справку. Решение о предоставлении или непредоставлении льгот на проезд населения будут принимать местные власти.

Также перевозчики больше не обязаны бесплатно возить пассажиров льготных категорий, а местные власти, в свою очередь, не должны выплачивать им за это компенсации.

И, пожалуй, самое главное изменение состоит в том, что теперь льготы будут предоставляться органами местного самоуправления в форме денежных компенсаций.