На Запорожской трассе парни заживо сгорели в авто: подозреваемому правоохранителю грозит срок до десяти лет, — ВИДЕО

1790
0
Авария случилась в Васильевском районе у пгт. Степногорск. На автодороге «Харьков — Симферополь» произошло лобовое столкновение между автомобилями «Мазда СХ-9» и «Део Нубира», который в результате ДТП загорелся.

Под руководством Запорожской областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении сотрудника территориального подразделения Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области по факту нарушения правил дорожного движения, что привело к гибели двух человек и получения несовершеннолетними потерпевшими тяжких телесных повреждений и повреждений средней тяжести (ч. 3 ст . 286 УК Украины).

По данным следствия, в начале сентябре 2020 сотрудник полиции, управляя личным транспортным средством в нерабочее время на автодороге Харьков-Симферополь вблизи пгт Степногорск Васильевского района Запорожской области, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем, который ехал во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир встречного транспортного средства погибли на месте, а дети, находившиеся в автомобиле виновника ДТП — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственными Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.