Нужны ли дверные доводчики в общественном месте

472
0

Доводчики двери применяются для автоматического плавного закрытия. После их открытия двери сразу же возвращаются в исходное положение. Монтаж их происходит в коробку и сделанные таким способом, чтобы защелка замка попадала в специальную ударную пластину. Их принцип действия основан на том, что когда происходит открытие то под воздействием пневмонической пружиной силы двери закрываются без сторонней помощи.

 

Преимущества

Установка доводчиков имеет следующие положительные стороны:

  1. Безопасность – обеспечивают надежную защиту дома либо квартиры от нежелательного проникновения в нее;
  2. Противопожарная безопасность – с помощью их двери становятся противопожарными и могут предотвратить быстрое распространение огня;
  3. Шумоизоляция – плотное прикрытие обеспечивает герметичность высокого качества;
  4. Экономия – плотно и герметично закрытые двери не имеют щелей, через которых проникают холод и сквозняки в помещение, сохраняет хорошо тепло, тем самым обеспечивая уют и комфорт;
  5. Гигиена – автоматическое закрытие уменьшает количество касаний к дверной ручке, тем самым человек получает на свою кожу малое количество микробов и бактерий;
  6. Приватность – секретность личной жизни;
  7. Комфорт – они очень удобны для людей с физическими ограничениями;
  8. Увеличивается пропускная способность.

Доводчик в своей внутренней конструкции имеет следующие элементы: кронштейн, цилиндр, стержень, поршень и пружину. Для гидравлических механизмов важен температурный режим помещения. Есть три категории морозоустойчивости. Для устройств с пневматикой такой параметр не учитывается, так как на них температура окружающей среды не влияет.

Тонкости выбора

Дверной доводчик имеет несколько типов. По конструкции различают: напольные, встроенные вовнутрь двери, накладные. Внешние монтируют вверху дверного полотна на его раме. Они имеют дополнительные элементы, такие как планки, либо направляющие. Накладные механизмы применяются в зоне среднего либо интенсивного движения людей.

Доводчики, которые скрыты внутри двери являются идеальным вариантом для дизайна интерьера помещения, так как своим внешним видом не выделяются из него. Также внутри дверного полотна механизм защищен от условий повышенной влажности и от загрязнения.

Напольные ставятся на полу либо внизу двери. А сам механизм закрытия ставиться в коробку. Такой тип визуально смотрится очень хорошо и не выделяются от стиля помещения. Чтобы более подробно рассмотреть данный тип и вышеперечисленные, рекомендуем посетить сайт замок.укр.

При монтаже доводчика важно учесть то, чтобы механизм был способен закрыть двери с любого угла ее открытия. Чтобы это обеспечить нужно выполнить пункты инструкции. Помимо установки надо еще сделать регулировку параметров. Изменяя настройки можно задать темп закрытия, уровень фиксации. Это важно для людей с физическими ограничениями, так как дает им возможность безопасно пройти. Все настройки происходят при помощи специальных клапанов.

Прежде чем купить доводчик для дверей надобно учесть пропускную способность помещения, какой тип будет использован. Необходимо тщательно изучить технические характеристики. Чтобы устройство послужило намного больше важно учесть оптимальное соотношение цены им качества.

При покупке обращать внимание на то, что каждое изделие должно иметь сертификат качества, где указывается, что оно прошло все испытания и гарантийный талон. В комплект поставки механизма помимо основной детали входит инструкция по установке, крепежные элементы. Если выполнять все пункты то установить доводчик самостоятельно не трудно.