Падения, ожоги, ДТП – кого спасали запорожские медики

372
0

За сутки, 29.06.2021 года, в Запорожской области совершено 780 выездов. На суточном дежурстве находились 150 бригад ЭМП.

В Запорожье по ул. Победы на пешеходном переходе один автомобиль врезалось в другое, в результате чего пострадали 2 человека: пешеход, женщина 62 лет и водитель автомобиля, мужчина 27 лет. На месте происшествия работала 1 реанимационная бригада. Женщина получила рваную рану левой стопы, ссадины нижних конечностей. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану лобной области, ссадины верхних конечностей. Пострадавшие госпитализированы.

В с. Уделенское Запорожского района мужчина 46 лет упал с лестницы высотой 2 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом лучевой кости слева и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Военстрой мужчина 59 лет упал в смотровую яму гаража глубиной примерно 2 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму левого плеча, закрытую травму позвоночника и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье на пересечении ул. Запорожской и Набережной магистрали произошло столкновение автомобиля с маршрутным такси. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадал мужчина 41 года, водитель автомобиля. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому теменной области головы, резаные раны лица и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по пр. Б. Хмельницкого произошел наезд легкового автомобиля на велосипедиста, мужчину 31 года. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте происшествия силами 1 фельдшерской бригады, от госпитализации пострадавший отказался.

В Мелитополе по ул. Штевнева человек 74 лет получил ожоги у себя дома. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил термический ожог шеи, грудной клетки, спины, верхних конечностей I-II ст. 15% и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

На рельсах под Запорожьем нашли труп человека без головы: ВИДЕО