Падения, столкновения, ранения: кого спасали запорожские медики

416
0

За сутки, 22.06., в Запорожской области совершено 807 выездов, всего с начала года совершено 132 799 выездов. На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

Об этом сообщает КНП «ТМО » ОЦЕМД та МК» ЗОР

В Запорожье по ул. Северокольцевая водителю авто стало плохо за рулем, в результате чего легковой автомобиль въехал в другое авто. Медицинская помощь была оказана мужчине 62 лет, пострадавший был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Космическая мужчина 34 лет обрезал дерево бензопилой и травмировал руку. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил резаные раны левого предплечья, после оказания медицинской помощи от госпитализации мужчина отказался.

В Запорожье по ул. Новокузнецка мужчина 44 лет упал с кузова грузовика высотой 3-3,5 м. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытый перелом костей таза, закрытую травму пояснично-крестцового отдела позвоночника и был госпитализирован в больницу.

В Запорожье по ул. Чудова произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадало 4 человека: мужчины 52, 17 и 19 лет и женщина 49 лет. На месте происшествия работали 2 фельдшерские бригады. Мужчина 52 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Парень 17 лет получил рану левой щеки и ссадины правого колена. Парень 19 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму левого коленного сустава. Пострадавшие госпитализированы.

В Запорожье парень 17 лет упал с арочного моста с высоты примерно 4 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, пневмоторакс и был госпитализирован в больницу.

В Мелитополе по пр. Б.Хмельницкого мужчина 55 лет нанес сам себе ранения. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. С резаными ранами левого предплечья пострадавший был госпитализирован в больницу.

В с. Днепровка Васильевского района легковой автомобиль врезалось в забор. Пострадало 2 человека: женщина 30 лет и мужчина 33 лет. На месте происшествия работала 2 фельдшерские бригады. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки и живота. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки и травму позвоночника. Пострадавшие госпитализированы.

В пгт. Камышеваха Запорожского района женщина 65 лет упала с лестницы высотой 2 метра. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытую травму грудной клетки, перелом 6-7 ребер справа, травмы правого локтевого сустава и была госпитализирована в больницу.

В Бердянске по ул. Лютеранская женщина примерно 40 лет упала с высоты. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшей.

В с. Терпение Мелитопольского района произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадал мужчина 23 лет. Медицинская помощь ему была оказана на месте происшествия силами 1 фельдшерской бригады.

В Запорожском районе возле с. Матвеевка на трассе произошло столкновение легкового автомобиля с грузовым автобусом. Пострадал мужчина 32 лет. Медицинская помощь пострадавшему была оказана на месте происшествия силами 1 фельдшерской бригады.

В Бердянске на перекрестке пр. Победы и ул. Петровского парень 19 лет упал с мопеда. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой ключицы, закрытую травму живота и был госпитализирован в больницу.

Читайте также: