Преимущества защитной одежды 

450
0

На всех предприятиях, в производственных цехах и торговых площадях рабочие обязаны носить защитную одежду. В зависимости от класса опасности предусмотрена различная степень защиты, одна защищает от химических веществ, открытого пламени, другая  обеспечивает санитарно-эпидемиологическую безопасность. Важно, чтобы сотрудники не пренебрегали защитной экипировкой и носили ее правильно, так как находясь в опасной зоне, это позволит предотвратить несчастные случаи и создаст более безопасную рабочую среду.

На сайте компании Eurosiz спецодежда по выгодным ценам от ведущих производителей.

Зачем мне защитная одежда?

Имея защитную одежду и обувь https://eurosiz.ua/product-category/spetsobuv/ на рабочем месте, работникам не нужно беспокоиться о безопасности. Это снижает вероятность производственных травм и проблем со здоровьем, вызванных ситуацией, которую могла предотвратить защитная одежда. Здесь мы более подробно обсудим ключевые преимущества СИЗ, а также то, почему инвестиции в защитную одежду для персонала должны иметь первостепенное значение.

Предотвращает травмы от вредных бактерий и коррозионных веществ

Если вы работаете с химическими веществами, обязательно носить полные СИЗ от очков до перчаток. Вредные и едкие вещества, особенно жидкости, могут быть очень опасными при проливании или утечке. Попадание обычных брызг на кожу или глаза может кардинально ухудшить здоровье.

При работе в среде, направленной на борьбу с вредными бактериями, например, в клинической лаборатории или больнице, СИЗ действуют как барьер между инфекционными материалами, которые могут вызвать заболевание и повреждение кожи. В таких условиях жизненно важна защитная одежда.

Снижает риск респираторных заболеваний

Респираторные проблемы из-за вдыхания дыма, газов или химикатов из загрязненного воздуха могут быть токсичными, поэтому респираторы необходимы для защиты легких как от долгосрочных, так и от краткосрочных заболеваний, связанных с газами. Однако на нефтегазовых объектах важно быть полностью экипированными средствами защиты глаз, слуха и огнестойкой одеждой. При работе в нефтяных и газовых скважинах рабочие могут подвергнуться воздействию сероводорода, что может вызвать раздражение и затруднение дыхания у астматиков. Один из самых неприятных газов для вдыхания — кристаллический кремнезем. Это известный канцероген в легких, который может вызвать силикоз и в худшем случае стать причиной смерти.

Защищает тело от экстремальной жары и холода

Крайне важно обеспечить безопасность и комфорт рабочих даже в неудобных и опасных ситуациях. Защитные костюмы и одежда от дугового разряда от https://eurosiz.ua/ отличный пример того, как СИЗ могут защитить как от сильной жары при сварке или использовании электричества, так и от сильного холода, например, при проведении ремонтных работ на открытом воздухе или под землей. При экстремальных температурах следует носить несколько слоев СИЗ, в том числе термостойкую верхнюю одежду для жарких сред или термические слои и влагоотводящий материал, чтобы согреться в холодных условиях.

Предотвращает травмы

Будь то падение камней или поскользнуться, убедитесь, что вы защищены подходящей обувью, укомплектованы защитой головы и тела при входе в опасную зону. Ботинки с хорошим захватом и шлем — примеры столь необходимых предметов первой необходимости, чтобы защитить себя от падений и травм головы. Эти травмы являются одними из самых распространенных на рабочем месте, поэтому обязательно надевайте защитную одежду, пока находитесь в опасной зоне, особенно при работе под землей, на строительных площадках и во влажной среде.

Главный совет: убедитесь, что ваши СИЗ очищены и надежно зафиксированы, это позволит избежать таких проблем, как перекрестное загрязнение или спутывание одежды во время работы.