Рабочий был пьян: в полиции прокомментировали взрыв гранаты

463
0
Как мы писали ранее, в Молочанске Запорожской области вчера, 8 июня, произошло ЧП: в руках у мужчины взорвался предмет, похожий на гранату.

Так, 8 июня около 22 часов в отделение полиции № 3 (г. Токмак) Пологовского районного отдела полиции обратился частный предприниматель, житель Молочанской территориальной общины, 1971 г.р. с заявлением о том, что его рабочий угрожал взорвать гранату, которая взорвалась в руке последнего.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником отделения полиции. В ходе проведения оперативных мероприятий работники полиции установили личность пострадавшего. Им оказался местный житель 1983 года рождения.

Как выяснили правоохранители, у мужчины возник спор с его работодателем. Во время конфликта возмущен рабочий, находясь в нетрезвом состоянии, достал из кармана предмет, похожий на гранату и вызвал взрыв, в результате которого последний получил повреждения конечности правой руки.

Карета скорой доставила пострадавшего в реанимацию.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 п. 5, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.