В Мелитополе и курортной Кирилловке правоохранители разыскивали пропавших девочек, — ФОТО

701
0
За минувшие сутки в Мелитополе и курортной Кирилловке ювенальные полицейские разыскали трех без вести пропавших девушек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 13 июня в 12:30 в дежурную часть отдела полиции № 1 (г. Энергодар) Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от женщины 1976 года рождения, жительницы Днепропетровской области, о том, что около двух часов назад ее 14-летняя дочь и 13-летняя племянница ушли с базы отдыха по улице Коса Пересыпь в поселке Кирилловка в неизвестном направлении. Местонахождение девушек было неизвестно и мобильных телефонов у них при себе не было.

Спустя 2 часа полицейский нашел пропавших возле одной из баз отдыха на косе Пересыпь, примерно в километре от места исчезновения. Девушки 2007 и 2008 годов рождения, которые приехали в Кирилловку со взрослыми на отдых, рассказали полицейским, что сначала они пешком ходили к своим знакомым на косу Федотову, а потом возвращались домой. Подростков полицейские доставили к их месту пребывания и передали родителям.

В отношении родителей девушек составлены административные протоколы по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Также, 13 июня около 18 часов в Мелитополе ювенальные полицейские на одной из улиц города разыскали 14-летнюю местную жительницу, которая 7 июня около 19 часов ушла из дома по улице Интеркультурная в Мелитополе в неизвестном направлении. Мобильного телефона при себе не было, ранее уже уходила из дома. Несовершеннолетнюю разыскивали полицейские, мать и общественные активисты. Девушка знала об этом, но не желала возвращаться домой. Она несколько дней скрывалась от полиции по месту жительства своего знакомого. 

Сейчас несовершеннолетнюю поместили на медицинское обследование в детскую больницу с последующим переводом в Мелитопольский областной центр социально-психологической реабилитации детей. Специалисты службы по делам детей Мелитопольского городского совета будут решать дальнейшую судьбу ребенка и устанавливать обстоятельства, которые заставляют несовершеннолетнего покидать собственный дом. Также полицейские решают вопрос о привлечении матери девушки к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Во время путешествий с девушками ничего плохого не случилось, правонарушений и преступлений в отношении них совершено не было. С несовершеннолетними ювенальные полицейские провели профилактические беседы.

Читайте также:

В Запорожье пропала женщина, страдающая потерей памяти, помогите найти – ФОТО