В Запорожье наркозакладчик прятал товар на кладбище, — ФОТО

1060
0

25 июня около 8:00 во время патрулирования территории Заводского района, на кладбище, полицейские обнаружили мужчину, которые ковырялся у могил, фотографировал их.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Спецназовцы предположили, что он делает закладки и передает координаты тайников будущим покупателям.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что уже успел сделать закладки и сфотографировали их местонахождение на свой телефон. Всего полицейские изъяли 39 свертков с наркотическим веществом (по предварительным данным «соль», «метадон»).

Кроме того, установлено, что передвигался указанный гражданин на автомобиле «Geely» под управлением 41-летнего местного жителя.

В тот же день сотрудники полиции провели осмотр по месту жительства фигуранта. В ходе которого обнаружили и изъяли 20 свертков с наркотическим веществом (по предварительным данным «соль»), зип-пакет с веществом серо-зеленого цвета (по предварительным данным «каннабис»), а также средства для употребления наркотиков.

Все изъятое направлено на экспертизу в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

Сейчас решается вопрос о окончательной правовой квалификации содеянного уголовного преступления, а также вопросы наложения ареста на изъятое имущество.

Читайте также:

В Запорожской области люди стоят в огромной пробке – ФОТО, ВИДЕО