В Запорожье задержаны очередные иностранцы-нелегалы

632
0

В Запорожье полицейские разоблачили ряд нарушений миграционного законодательства. По результатам отработки отношении трех иностранцев и одного гражданина Украины составлены административные протоколы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 3 июня сотрудники Управления миграционной полиции ГУНП в Запорожской области совместно с инспекторами Управления государственной миграционной службы, оперативниками службы безопасности Украины, работниками Национальной гвардии и Бердянского пограничного отряда, с целью выявления и документирования фактов нелегальной миграции, обеспечения общественной безопасности и порядка, профилактики и предупреждения правонарушений действующего законодательства провели отработку овощного рынка, расположенного в Васильевском районе Запорожской области.

 

Работники полиции проверили документацию о наличии правовых оснований пребывания иностранцев на территории Украины, а также законности трудоустройства у более чем 60 человек.

По результатам отработки в отношении трех иностранцев и одного гражданина Украины составлены административные протоколы за нарушение правил пребывания в Украине и незаконное трудоустройство иностранца, предусмотренное ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях, ст. 204 (Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов) КоАП и ст. 205 (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства) КоАП.