В Запорожской области спасали катер, который унесло в море вместе с отдыхающими — ФОТО

528
0

В Кирилловке катер с пассажирами попал в беду, его унесло в море.

Об этом сообщает Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области.

Так, работники сектора полицейской деятельности на воде Запорожского районного управления полиции совместно с сотрудниками ГСЧС обеспечили буксования пассажирского катера «Ласточка», который с технической неисправности и непогоды в акватории Утлюцкого лимана не мог самостоятельно причалить в пункт базирования. Всех пассажиров катера возвращено к местам отдыха. Никто из граждан не пострадал.

19 июня в 19:40 в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в Утлюцком лимане на расстоянии примерно пяти километров от берега нуждается в помощи пассажирский катер «Ласточка», на борту которого находится 14 отдыхающих из разных областей Украины, в том числе трое детей. К спасательной операции вместе с сотрудниками ГСЧС присоединились работники сектора полицейской деятельности на воде Запорожского районного управления полиции, в настоящее время несут службу в курортной Кирилловке.

Во время экскурсии плавсредство остановился из-за технической неисправности, после устранения которой самостоятельно, из-за непогоды, не мог вернуть пассажиров на берег. Была угроза того, что корабль с пассажирами унесет в открытое море. Около двух часов полицейские совместно со спасателями с помощью служебной техники и гидроцикла буксовали прогулочное судно к берегу. Завершилась спасательная операция около 21 часов, когда пассажиры катера сошли на берег и вернулись на базы отдыха. Никто из граждан не пострадал.

Читайте также:

В Запорожской области под колесами авто погиб велосипедист – ФОТО