В Запорожском суде состоялось заседание по делу хирурга, который требовал деньги у пациентов за бесплатные операции

1045
0
Хирург одной из больниц Запорожья систематически получал деньги с пациентов за операции, которые входят в перечень бесплатных.

Пресс-служба Апелляционного суда Запорожья сообщает, что 2 июня 2021 коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел в открытом судебном заседании были рассмотрены апелляционные жалобы прокурора и защитника Елены Сидельников в интересах подозреваемого на постановление Орджоникидзовского районного суда Запорожской области от 20 мая 2021, которой к нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста в определенное время суток.

Органом предварительного расследования врач-хирург подозревается в незаконном систематическом получении денег от пациентов больницы за проведение операций и других медицинских услуг, входящих в перечень бесплатных.

18 мая 2021 врач, находясь в своем рабочем кабинете получил неправомерную выгоду в размере 12 000 гривен за проведение операции, согласно ст. 49 Конституции Украины отнесена к медицинским услугам, предоставляемых бесплатно.

В апелляционной жалобе прокурор просил постановление местного суда отменить, постановить новое решение, которым выбрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Защитник, в свою очередь, просила отменить постановление следственного судьи и вынести решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения.

В судебном заседании прокурор и сторона защиты поддержали свои требования.

Адвокаты подозреваемого в судебном заседании также просили суд применить к врачу меру пресечения в виде личного поручительства. Готовность взять на поруки, по утверждению защитника подозреваемого — адвоката Станислава Гришина, обнародовал депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол, который присутствовал в судебном заседании.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение всех участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть, которой апелляционные жалобы прокурора и адвоката Елены Сидельников оставлено без удовлетворения, постановление следственного судьи — без изменений.

Решение суда обжалованию не подлежит.