12-летняя девочка спасла брата и троих соседских детей от наводнения

1143
0
В Раховском районе Закарпатской области из-за мощных ливней 10 июля произошло наводнение. Река Черная Тиса вышла из берегов и сносила все на своем пути. Не обошлось и без героев — одной из таких стала 12-летняя Татьяна Тулайдан из села Стебний.

О поступке ребенка написал Анатолий Полосков, председатель Закарпатской ОГА в соцсети Facebook.

По словам чиновника, когда началось наводнение, Татьяна с маленьким братиком находилась одна дома пока родители работали в поле.

«Гляньте в эти глаза — в них нет страха. Это глаза настоящего героя — Татьяны из Стебного, что на Раховщине», — пишет глава ОГА.

Юная девочка, не испугалась грозы и страшной стихии и не растерялась. Когда вода начала прибывать к дому, она выключила дома все электричество, взяла семилетнего братика Юрчика за руку и побежала к дому своей тети. Там было еще четверо испуганных детей, а воды в доме — по колено.

«Двенадцатилетняя девочка забрала детей, успокоила их и провела на второй этаж своего дома, где они были в безопасности и ждали взрослых», — рассказывает Полосков.

Чиновник уже обратился в ГСЧС Украины с просьбой номинировать Татьяну Тулайдан на соискание премии «Герой-спасатель года».