Депутаты Запорожского горсовета ставят под угрозу работу отделений городских больниц, — Буряк обратится к президенту

837
0
В Запорожье депутаты горсовета срывают реализацию президентской программы «Большая стройка». В рамках данной программы запуск прийомно-диагностических отделений в запорожских больницах. 

Городской голова Запорожья Владимир Буряк обратился к председателю Запорожской облгосадминистрации Александру Старуху, министру развития общин и территорий Украины Алексею Чернышеву по поводу сложившейся ситуации. Копия письма также будет направлена Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Напомним, в 2020 году Запорожье стало участником правительственной программы строительства современных приемно-диагностических отделений на базе украинских больниц.В проект были включены Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи и 9-я городская больница. Этого удалось достичь благодаря тому, что за средства бюджета города были оперативно выполнены обследования и проектирование; проведена экспертиза проектно документации; получено разрешение на строительство; проведены тендеры на строительно-монтажные работы, определены победители и заключены договора.

Общая стоимость строительства двух приемо-диагностических отделений составляет около 60 000 000 гривен. Однако из государственного бюджета на эти работы было выделено около 16 000 000 гривен. Для того чтобы город мог получить современные отделения уже в этом году финансирование проекта необходимо продолжить за счет средств городского бюджета. Кроме того, 18 млн грн было направлено на приобретение современного оборудования.

Сейчас работы вышли на завершающую стадию, а также необходимо найти средства на покупку дополнительного оборудования. Соответствующие проекты решений были подготовлены и вынесены на сессию в необходимые сроки. Но запуск приемно-диагностических отделений с современным оборудованием — под большим вопросом. Это связано с тем, что депутаты не приходят на сессии Запорожского городского совета, а значит — не принимают решения о выделении средств.

Читайте также:

В школах Украины оценки заменят буквами: подробности