Два инсульта и атрофия коры головного мозга: 4-летней малышке необходима помощь

1719
0
Четырехлетнему ребенку из Запорожья, которая перенесла два инсульта, требуется лечение за рубежом.

В Запорожье ребенку предлагают лечение восковыми аппликациями и фенобарбиталом. Ни то, ни другое не лечит и не дает шанса на нормальную жизнь. Однако, ребенка согласны принять на лечение в Стамбуле, однако сумма для семьи неподъемная.

Маленькой Маши всего 4 годика и 2 месяца. Она не ходит, и даже не сидит самостоятельно. Ребенок может только двигать ручками и ножками, но тело при этом остается незыблемым. Почти всю свою жизнь Маша живет со страшным диагнозом — тотальная атрофия коры головного мозга и обоих полушарий головного мозга.

В редакцию Форпост обратилась мама Маши Юлия Половинка. Женщина рассказала, что беда в семью пришла неожиданно. Когда крохе было всего 4,5 месяца, у нее ни с чего началась рвота. Родители вызвали «скорую», которая отвезла маму с дочкой в ​​5-ю детскую больницу. Там долго не могли понять в чем дело, подозревали ротавирусную инфекцию и хотели переправить ребенка в инфекционную больницу. Однако сделав анализы обнаружили кровоизлияние в мозг. У ребенка в 4,5 месяца случился инсульт. Через месяц ситуация повторилась — в 5,5 месяцев Маша перенесла второй инсульт. Причины врачи не могут назвать до сих пор.

Следствием двух инсультов у новорожденного стала тотальная атрофия коры головного мозга и обоих полушарий головного мозга. За лечение в Запорожье никто не берется. Врачи прописывают фенобарбитал и восковые аппликации на ножки. Но это не лечит. Мать девочки начала самостоятельно искать клиники, в которых ребенку могут помочь. Единственная клиника, которая соглашается взять ребенка на лечение, находится в Стамбуле. Однако лечение там стоит 18 000 долларов, это сумма без учета перелета и расходов на проживание. Таких денег многодетная семья не имеет. Поэтому Юлия обращается за помощью ко всем неравнодушным с просьбой помочь собрать необходимую сумму и подарить Маше здоровое полноценную жизнь!

Если у вас есть желание и возможность помочь на лечение Маши, сделать это возможно перечислив деньги на карту мамы:

ПУМБ 4314140203212201 Половинка Юлия Анатольевна.

Связаться с мамой можно по телефону: 0671421763

 

Читайте также:

В Запорожье разыскивают без вести пропавшего молодого парня, — ФОТО