Еще одну камеру автофиксации нарушений ПДД установили в Запорожской области, где именно

605
0
В центре Мелитополя установили камеру автофиксации нарушений ПДД.
В центре Мелитополя установили камеру автофиксации нарушений ПДД фото

Недавно на перекрестке проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Героев Украины появилось устройство измерения скорости TruCAM, пишет «МВ«.

Камера автоматически фиксирует не только превышение скоростного режима, но и проезд перекрестков на красный свет. После этого информация о нарушении поступает в центр обработки данных при патрульной полиции, где ее рассматривает уполномоченный сотрудник.

Напомним, что в городах разрешенная максимальная скорость движения — 50 км/ч. За превышение более чем на 20 км/ч водителю придется заплатить административное взыскание в размере 255 грн, за превышение более чем на 50 км/ч — 510 грн.

Штраф приходит владельцу автомобиля или его пользователю, если такие данные занесены в реестр. Если же машина на еврономерах, то штраф оплачивает тот, кто ввез это авто на территорию Украины.

В десятидневный срок можно оплатить лишь 50% от суммы штрафа. Всего же нарушителю дается на погашении 30 дней. Есть несколько способов оплатить штраф: по QR-коду на лицевой стороне уведомления, через электронный кабинет водителя или в приложении «Дія».

Ранее мы сообщали, что В Запорожье установили очередную камеру фиксации скорости: где именно

Читайте также:

СБУ разоблачила масштабную контрабанду продукции Apple

В Запорожской области обстреляли маршрутку с пассажирами, — ВИДЕО