Изъято более 300 кг героина: прекращена деятельность транснациональной наркогруппировки, — ФОТО, ВИДЕО

1480
0

Им оказался гражданин Турции, 1948 года рождения. Третьему участнику наркогруппировки будет избрана мера пресечения.

Двум его сообщникам, которых  правоохранители задержали 22 июля , суд уже избрал меру пресечения — содержание под стражей без права внесения залога. Продолжается комплекс следственно-оперативных действий.

«Департаментом борьбы с наркопреступностью больше года осуществлялись мероприятия по документированию противоправной деятельности преступной группировки, члены которой занимаются контрабандой особо опасного наркотического средства — героин. Благодаря слаженной работе украинских правоохранителей, Таможенной службы, прокуратуры и коллег-правоохранителей из Грузии и Армении проведена совместная операция и задержаны организаторы», — сказал Сергей Федченко.

Заместитель начальника Департамента борьбы с наркопреступностью Нацполиции Вячеслав Сафонов сообщил, что всего обнаружено и изъято 368 кг героина, по цене «черного рынка» составляет более 1 млрд гривен.

По его словам, груз был замаскирован в пустотелый кирпич. «Брикеты с героином из Исламской Республики Иран попадали на территорию Армении, там маскировались в пустотелый кирпич и отгружались в автомобиль, следовавший в Грузию. Паромом из Грузии его доставляли в Украине, где наркотическое вещество расфасовывали меньшими партиями и планировали вывозить в европейские страны », — сказал он.

Вячеслав Сафонов также сообщил, что согласно украинскому законодательству сначала всю партию наркотиков будут направлены на экспертное исследование, где установят процентную долю чистого вещества, затем привлекут в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства и по решению суда она будет уничтожена.

Начальник отдела по борьбе с наркотранзитом Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии отметил, что правоохранители Грузии готовы сотрудничать в дальнейшем.

«Мы вместе с Украиной и Арменией приняли участие в беспрецедентной и масштабной спецоперации. В дальнейшем будет еще много удалений», — отметил он.

 Читайте также:

Ущерб на миллионы гривен: сотрудники Укрзализныци воровали дизтопливо в огромных масштабах