На Турецких курортах из-за масштабных пожаров эвакуируют туристов и местных жителей, — ВИДЕО

1143
0
Лесные пожары, охватившие юг Турции, добрались до курортных городов Мармарис и Бодрум. Власти первого начали эвакуацию жителей и туристов.

Власти турецкого курортного города Мармарис приняли решение эвакуировать местных жителей и туристов, отдыхающих в отелях, из-за сильных лесных пожаров. Об этом сообщает телеканал NTV.

На кадрах, опубликованных телеканалом, видно, что лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей. «Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие в близлежащих отелях взяли чемоданы и уехали добровольно», — сообщает NTV.

Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря (GETOB) разместила эвакуированных туристов в других отелях, находящихся на безопасном расстоянии от пожара.

Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин участвуют в тушении лесного пожара в районе Мармариса.

Лесной пожар начался и в другом популярном туристическом городе —Бодруме. Туда направили группы пожаротушения Муглинского регионального управления лесного хозяйства.

Сильные лесные пожары вспыхнули в Анталье 28 июля. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В результате погибли три человека, 122 пострадали.

источник

Читайте также:

Слово с трибуны не дали: на сессии облсовета уволили директора Владимира Шинкаренко

В Украине решением Зеленского перенесли День молодежи, — новая дата