Надежные смесители для ванных комнат и кухни

954
0

Мелкий ремонт в санузле может стать настоящей головной болью, если не знать, где купить качественный смеситель для раковины в ванной на замену вышедшему из строя. Чтобы сократить для себя задачи, а заодно и приобрести обновку по действительно выгодной цене, стоит обращаться в специализированный интернет-магазин сантехники и сопутствующего оборудования для ванных комнат.

Чтобы не прогадать с выбором, проще всего приобрести на замену точно такой же смеситель, который сломался. Но если его нет в наличии или его сняли с производства, то можно поискать альтернативу с похожими техническими характеристиками. Сделать это можно самостоятельно через электронный каталог компании, либо связаться с консультантом, попросив помочь.

Так, например, если ванна сделана в шикарном стиле, напоминающем декор прошлых веков, то в ней можно встретить глубокие раковины. Такие конструкции лучше всего смотрятся с кранами, которые имеют высокий излив и отличаются хорошей поворотной способностью. Для оформления в стиле стим-панк или лофт подойдут варианты с необычным напылением, делающим на кране акцент.

Технические особенности выбора

Несмотря на то, что многие покупатели при выборе ориентируются исключительно на внешний вид будущей обновки, эксперты настоятельно рекомендуют не игнорировать и то, к какому типу относится понравившаяся модель. Речь идет технической составляющей, предусматривающей разделение на:

  • одновентильные;
  • двухвентильные;
  • однорычажные;
  • термостатические;
  • сенсорные.

Первое решение отлично подходит для тех, кто планирует вместе с краном использовать современные фильтрационные системы. А вот двухвентильный считается классикой жанра, ведь такой механизм используется уже давно, а нареканий на него обычно не поступает.

В качестве альтернативы вентильным кранам служит однорычажный механизм, предусматривающий возможность одним движением регулировать напор и температуру поступающей воды. Еще более продвинутой версией считается термостатическое оборудование, имеющее реле, которое и отвечает за поддержку заданных показателей параметров. А сенсорные краны подойдут для тех, что привык идти в ногу со временем. Их принцип работы базируется на реакции инфракрасного датчика на движение рук, что подходит для общественных учреждений, где не хочется касаться поверхностей в туалете после мытья рук.