Нашествие комаров и божьих коровок: какие еще сюрпризы приготовили курорты Запорожской области, — ВИДЕО

2157
0
Как известно акваторию и побережье курортов запорожской области заполонили медузы, морские блохи. Неоднократно отдыхающие сталкивались и такими ползучими гадами, как змеи.

Теперь люди массово жалуются на нашествие комаров, которые как серые тучи кружат практически на всех территориях курортных зон области.

Как сообщают отдыхающие, комары кусают и днем и ночью. Вечером же они собираются в огромные облака, лезут в глаза, уши. На них плохо действуют привычные репелленты, к которым люди привыкли у себя дома. По их сообщениям, не помогают ни аэрозоли, ни спирали от комаров.

А вот сегодня отдыхающие поделились свежими впечатлениями от новой напасти — божьи коровки. Насекомые они безобидные, однако в таком колличестве доставляют неудобства.

Видео опубликовали в одном из местных пабликов.

СПРАВКА

Божья коровка семиточечная (Coccinella septempunctata) — самый распространенный вид семейства божьих коровок из отряда жесткокрылых (Coleoptera). Этот красивый жук является исконным жителем Украины. Он издавна пользовался большим уважением среди людей, которые занимаются сельским хозяйством, поскольку его личинки и взрослые особи активно поедают тлей и других вредных насекомых.

Божьи коровки считались у древних славян символом солнца и добрых внеземных сил, ведь они просто обожают собираться в освещенных местах и часами греться крупными компаниями. Когда тлей становится мало, они вынуждены мигрировать в поисках пищи. В этом случае можно увидеть огромные скопления этих насекомых, которые настолько голодны, что начинают кусать все, что попадается им на пути.

Вода лилась по стенам: в спальном районе Запорожья затопило подъезд многоэтажки, — ВИДЕО