Особенности упаковки для корма животных и рыб

352
0

Для питания домашних животных их владельцы часто покупают специальные корма. Они продаются в специальной герметичной упаковке, чтобы не было постороннего запаха в помещении. Но все равно надо знать, какую упаковку предлагают производители, чтобы выбрать лучший вариант.

Среди особенностей упаковки для корма домашних животных и рыб выделяют:

  • защиту от влаги и попадания кислорода;
  • все запахи остаются внутри пакета, мешка и пр.;
  • устойчивость тары к повреждениям механического типа;
  • потребители получают свой продукт без повреждений;
  • хорошее оформление и содержание всей требуемой информации;
  • интересный дизайн.

Кроме этого, только в свежем продукте, который сохранил все микроэлементы и витамины, сможет наполнить организм питомца питательными веществами. Вследствие намокания содержимого или контакте его с УФ-лучами приводит к снижению пищевой ценности или порче продукта.

При производстве продукта и выпуске его на рынок должна быть обязательно маркировка. Корма для животных надо маркировать, чтобы покупатель получил данные о:

  • наименовании товара, производителе;
  • породе, возрасте и поле животного, для которого предназначено питание;
  • об главных потребительских свойствах, влияющих на решение о покупке;
  • об особенностях использования товара, его сроках годности и условиях хранения.

Вся информация на таре должна быть достоверной. Если данные не соответствуют действительности, то производитель может понести за это ответственность.

Виды упаковки

У сухого корма особый запах, поэтому тара должна быть герметичной. Существует 5 видов мешков для сухого корма:

  1. Пленка PET/PE, PE/PE. Предназначены для фасовки в автоматическом режиме. Они могут “похвастаться” хорошими физико-механическими свойствами: устойчивостью к проколам, трещинам, прочностью, эластичностью.
  2. Дой-пак. Гибкий вакуумный пакет с донышком, который может быть белым или прозрачным. Можно нанести поверхностную и межслойную печать. Фасовка кормов возможна до 5 кг. Такие изделия отличаются способностью стоять на любой поверхности, что гарантирует использование тары без риска пролития продукции. Кроме того, у дой-пак есть и другие преимущества: малый вес, что снижает стоимость транспортировки, защищают содержимое от внешнего влияния (для фасовки используется полимерная пленка, которую укладывают в несколько слоев); нестрашно высокое давление изнутри.
  3. Гассет-пакет. Отличие этой фасовки в ровном дне. В качестве материала выступают прочные PET/PE. Такая упаковка устойчива к проколам, трещинам и знакопеременным нагрузкам.
  4. Мешок трех шовный. Предназначается для фасовки продуктов до 16 кг ручным способом. В качестве материала изготовления выбирают PET/PE, OPA/PE. Пленки отличаются свариваемые, герметичные, устойчивы к внешним факторам.
  5. Мешки с прорубной ручкой. Удобны в использовании, предназначаются для ручной фасовки изделий весом 3–20 кг. Сохраняют герметичность, предотвращают распространению запахов.