Покраска мебели — советы, которые нужно знать перед покраской!

367
0

Ремонт старой мебели из мдф идеальное решение, когда мебель выглядит поврежденной и требует ремонта. Кроме того, это еще и хорошая идея, когда нам просто надоедает старая мебель и мы мечтаем о переменах. Перекраска мебели сохранит бесценное время и нервы, но также является очень экономичным решением. Потому что зачем выбрасывать мебель и тратиться на новую, если старая еще функциональна и рабочая. Окрашивание фасадов и внешних деталей даст интерьеру новейший характер и будет выглядеть как недавно отремонтированный.

Перед покраской

Перед тем, как приступить к окрашиванию, стоит выбрать соответствующий колорит краски. Для того чтобы не расстраиваться, зарезервируйте образцы предпочитаемых оттенков и протестируйте их. Цвет краски выбирайте таким образом, чтобы он подходил к элементам оборудования, которые вы не собираетесь заменять на новейшие, например, к полу или бытовой технике. Из-за этого все будет казаться гармонично и стильно. Также распланируйте детали. Решите, хотите ли вы поменять ручки на фасадах на новые или сохранить старые. Если сохраните ручки, свежий цвет фасадов обязан с ними сочетаться. Однако, также необходимо осмотреть техническое положение мебели. Хотя покраска мдф фасадов не слишком сложна, она может привести к обнаружению некоторых дефектов мебели. Поэтому рекомендуется отремонтировать мебель, прежде чем ее перекрашивать.

Как красить мебель?

1. Сделать мелкий ремонт. Если мебель требует ремонта, сделайте это перед покраской.

2. Подготовьте поверхность. Начать следует со снятия фасадов и откручивания всей фурнитуры. Затем тщательно очистить фасады от грязи и пыли. Чтобы убедиться, что поверхность чистая, протереть ее моющим средством на спиртовой основе, чтобы обезжирить ее. Затем заделайте более глубокие дефекты в структуре мебели и отшлифуйте любые неровности наждачной бумагой. Матирование улучшит сцепление краски. В случае с ламинированной мебелью фасады не шлифуются, но их достаточно хорошо почистить.

3. Нанесите основу. Чтобы облегчить процесс ремонта мебели, наносим грунтовку на поверхность фасадов.

4. Первый слой краски. Первый слой краски наносится крестовым методом валиком или качественной кистью.

5. Последовательные слои краски. Количество слоев определяется выбранной краской. Информацию по этому поводу можно найти на упаковке краски. Однако для достижения требуемого результата необходимо трех слоев краски.

6. Техника росписи мебели. Важно, чтобы каждый слой краски наносился тонким покрытием. Благодаря этому мы получим гладкую ровную поверхность. Лучше наносить более тонкие слои, чем несколько толстых.

7. Последний слой краски. Его следует наносить в одном направлении, чтобы свет, падающий на лицевую поверхность, отражался равномерно и создавал впечатление листа. Также стоит обратить внимание на температуру в помещении. Благоприятная для покраски мебель должна быть между 15 и 22 градусами Цельсия. Пока краска сохнет, фасады должны лежать ровно, чтобы краска не стекла.

Если у Вас нет желание самим красить мебель, можно заказать покраску мдф фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ) на мебельной фабрике LeConfort https://leconfortfactory.net/.