Покупка квартиры в Киеве на вторичном рынке

958
0

Приобрести недорого квартиру в Киеве вполне реально. Однако для этого потребуется проявить терпение и настойчивость. На вторичном рынке регулярно появляются интересные варианты. Конечно, придется рассматриваться несколько отдаленные районы города, но даже они обладают всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. Однако чтобы купить недорогую квартиру в Киеве на вторичке без лишних проблем, необходимо подготовиться к этой процедуре.

Как правильно покупать квартиру на вторичном рынке

Только небольшое количество людей обладают определенными опытом и знаниями, связанные с приобретением недвижимости. Остальным приходится разбираться уже по ходу дела. Чтобы исключить любые ошибки и риски, следует действовать по следующей схеме:

  • подобрать необходимые варианты;
  • произвести осмотр;
  • изучить документы на квартиру;
  • проверить обременения и владельца;
  • грамотно оформить сделку.

Конечно, наиболее правильным решением будет привлечь специалистов. Однако бюджет может быть настолько ограниченным, чтобы придется действовать самостоятельно.

Поиск подходящего варианта – это самый утомительный процесс. Придется отфильтровать массу квартир, пока найдется подходящая недвижимость. Причем обязательно нужно проводить визуальный осмотр. Необходимо внимательно изучить состояние коммуникаций и других элементов.

Внимательно проверяем квартиру

Сейчас на рынке недвижимости действует огромное количество мошенников, поэтому следует тщательно все проверять и никому не доверять. У продавца обязательно должен быть правоустанавливающий документ на недвижимость, технический паспорт. В определенных ситуациях могут потребоваться и другие документы.

Также внимательно нужно отнестись к проверке задолженностей и обременений. Заглянуть в реестр судебных дел. Любые не выявленные проблемы до сделки, могут в последующем привести к серьезным сложностям. В том числе могут появиться серьезные дополнительные финансовые обременения.

Правильно проводим сделку

На вторичном рынке существует только одна схема оформления сделки – это заключение договора купли-продажи. Причем он обязательно должен быть подтвержден нотариусом. Договор подписывается продавцом и покупателем. Особенно настороженно необходимо относиться к продаже по доверенности. В таком случае желательно, чтобы владелец недвижимости присутствовал во время оформления сделки. В противном случае лучше предварительно проконсультироваться со специалистами.