Тестирование ПО простыми словами

600
0

Профессия тестировщика ПО привлекает многих. И дело даже не в том, что QA – один из органичных путей вхождения в айти-сферу. Есть и другие причины начать строить карьеру в данном направлении. Тестировщик программного обеспечения – это интересная и перспективная профессия, которая хорошо оплачивается. Квалифицированный специалист необходим каждой компании, будь она продуктовой или аутсорс.

Какие задачи решает тестировщик?

Для начала разберемся с QA Manual vs Automation. В целом Software Testing позволяет обнаружить и ликвидировать ошибки и баги на разных стадиях разработки. При этом цели тестирования бывают разные. Проверяются безопасность приложения, надежность, производительность, удобство для пользователя, соответствие техническим требованиям и так далее. Делают это по-разному. Программы проверяют вручную и автоматически. Отсюда и разделение на тестировщиков-мануальщиков и автоматизаторов.

  1. Manual или ручное тестирование. Специалист прописывает и реализует проверки для каждой конкретной программы или юнита, если речь о модульных тестах. Как правило, вход в профессию начинается с этой сферы, ведь QA Manual инженеру не обязательно уметь программировать.
  2. Автотестирование. Проверки проводятся в автоматическом режиме посредством предварительно написанных скриптов. Как можно догадаться, автотестировщику необходимо знать программирование. Тесты пишут на Java, Python, других языках.

Мануальный тестировщик ищет ошибки и уязвимости в конкретных случаях. Автоматизатор составляет программы для проверок, которые повторяются. При этом ручное тестирование предшествует автоматическому, ведь для написания скрипта нужна основа – мануальная проверка.

Ни один проект по разработке не обойдется без тестировщика IT. Как стать таким профессионалом? Записаться на курсы QA в Киеве. Компьютерная школа Hillel поможет в кратчайшие сроки освоить топовую айти-специальность. Занятия ведут практикующие профессионалы, студенты получают качественное образование, актуальное текущим IT-трендам.

Как QA Tester может повлиять на качество?

Quality Assurance объединяет все аспекты создания качественного продукта. Тестирование – один из подпунктов QC, Quality Control. Таким образом, QA Tester гарантирует качество результирующего продукта. Для этого он отлавливает баги, находит уязвимости и другие проблемы в программе, причем проверки проводятся на разных этапах разработки. Результат с баг-репортом отправляется команде на доработку. После тесты повторяются до тех пор, пока QA-инженер не даст добро на релиз.

Готовы начать курсы по тестированию? В компьютерной школе есть также другие программы по IT без программирования. Например, UI/UX Design курсы. Профессия дизайнера также высоко востребована в компьютерной индустрии.

По материалам: https://ithillel.ua/