В Запорожье едва не погиб годовалый ребенок: в полиции рассказали подробности

1556
0
В центре Запорожья военнослужащие спасли годовалую девочку, которая едва не упала из окна на втором этаже дома.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 24 июля около 20 часов во время патрулирования Вознесеновского района Запорожья к военнослужащим, которые несли службу в составе суточного наряда, обратился неравнодушный горожанин, который сообщил, что видел ребенка, который стоит на открытом окне дома по проспекту Соборной.

Нацгвардийци немедленно направились по указанному адресу и убедились, что девочка, на вид не более двух лет, действительно находится на подоконнике открытого окна, расположенного на втором этаже.

Начальник военного наряда воинской части «3033» Национальной гвардии Украины солдат Николай Сытый принял решение подняться ближе к ребенку, чтобы успокоить. Подтянувшись к карнизу второго этажа, военный увидел в помещении вторую девочку. Взрослых в квартире не было. На место происшествия работники патрульного наряда вызвали спасателей ГСЧС для того, чтобы снять одного ребенка с карниза и добраться до другой. Спасатели по лестнице попали на второй этаж и вытащили девочек, находившихся в помещении без присмотра.

На место происшествия также прибыла следственно-оперативная группа отдела № 1 Запорожского районного управления полиции и работники ювенальной превенции. «Ювенальные полицейские установили, что спасены девочки — сестры в возрасте год и семь месяцев и два года десять месяцев. В это время отец находился на работе, ухаживать за малышами должна была 26-летняя мать. Однако, она оставила девочек одних и пошла гулять. Работники нашего подразделения установили ее местонахождение на следующее утро. Женщина объяснила, что после ссоры с мужем выпила пару бокалов шампанского и забыла о детях. В настоящее время в отношении родителей составлены административные протоколы по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) », — рассказал Т.

Сестричек доставили в медицинское учреждение для проведения полного обследования. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также:

В Запорожье пьяный водитель BMW влетел в электроопору и перевернулся, — ФОТО