В Запорожье оперативники разоблачили серийного квартирного вора, — ФОТО

825
0

Следственным отделом полиции №4 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области идет расследование грабежей.

В содеянном обоснованно подозревается 39-летний ранее судимый за корыстные преступления местный житель.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Установлено, что 9 июля после 17.00, находясь возле дома по улице Комарова, злоумышленник через незапертое на первом этаже окно, проник в помещение одной из квартир, где похитил мобильный телефон и цифровой фотоаппарат. Владелец помещения пытался задержать вора, но безуспешно.

Разоблачили грабителя сотрудники сектора криминальной полиции отдела полиции №1 Запорожского районного управления полиции. У задержанного в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, правоохранители изъяли похищенные вещи.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Кроме того, по оперативной информации, задержанный может быть причастен к совершению серии квартирных краж в разных районах города Запорожье. Проводится проверка.

Читайте также:

Запорожцам расскажут, что такое апатия и как ее преодолеть