В Запорожье за сутки уничтожено более сотни кустов марихуаны, — ФОТО

1163
0

21 июля работники полиции обнаружили и уничтожили незаконные посевы конопли в Запорожье, Бердянске и Пологовском районе.

Об этом сообщается в пресс-службе Нацполиции.

Так, в частном секторе Шевченковского района Запорожья по улице Мусоргского, проведен обыск дома и прилегающей территории домовладения, был обнаружен и изъят 51 куст конопли с явными признаками культивации. Как пояснил 50-летний владелец плантации, культивированием и выращиванием он занимался с целью последующего хранения для личных нужд.Этот факт был внесен в Единый реестр для дальнейшей проверки в рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины. За подобное растениеводство, фигурант может получить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В Бердянске участковые офицеры полиции получили информацию о незаконном посев конопли на территории домовладения местного жителя 1966 года. Во время ее проверки и отработки, участковые совместно с работниками сектора дознания, обнаружили более 30 кустов растения, похожего на коноплю. Помощь владельца зафиксировали на месте происшествия, а полученные растения отправили для проведения экспертизы.

Работники сектора криминальной полиции отделения № 4 Пологовского райотдела полиции в рамках расследования ранее открытого уголовного производства, провели следственно-оперативные действия и санкционированный обыск у жителя села Малая Токмачка. У мужчины 1982 года рождения на территории домовладения обнаружен участок, на котором росли 40 кустов растения рода конопля. Посев имел признаки культивации. Правоохранители уничтожили насаждения и направили растения на экспертизу.

По указанным фактам также возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного Кодекса. За незаконный посев конопли, фигурантам грозит наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Под Запорожьем произошло ДТП: автомобиль всмятку, водитель погиб, — ВИДЕО