В Запорожской области мужчину избили битой

655
0

В Бердянске осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В совершении хулиганских действий обоснованно подозреваются двое жителей Днепропетровской области 1974 и 1990 рождения, которые 11 июля в 15.00 находясь возле одного из домов по улице Набережной в Бердянске, спровоцировали ссору со своим 27-летним ранее знакомым мужчиной. Так, угрожая ножом и применяя деревянную биту, нанесли ему телесные повреждения. Сейчас пострадавшему ничего не угрожает. Правоохранители изъяли орудие преступления.

Полицейские задержали правонарушителей в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Младший из мужчин ранее судимый за корыстные преступления. Сейчас обоим злоумышленникам сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Кроме того, правоохранители установили, что один из свидетелей указанного события, также житель Днепропетровской области 1986 года рождения, пытаясь остановить хулиганские действия подозреваемых, несколько раз произвел выстрелы из пневматического пистолета. По данному факту проводится проверка.

Читайте также:

В Запорожской области обнаружено шесть снарядов времен войны