Вакууматоры для продуктов: как выбрать и какой лучше?

959
0

Вакууматоры – редкие приспособления на кухне, но совершенно зря. Несмотря на небольшие размеры такого прибора, он за несколько секунд запаивает пищевую плёнку с сухими и влажными продуктами. Эта технология – лучшее решение, когда нужно продлить срок годности еды. Так что пользоваться таким изделием удобно в быту или в заведениях питания. Сделать выбор в пользу лучшего вакууматора можно тут https://590.ua/smallbt/machines-for-packing.

Принцип работы вакууматора для продуктов

Подготовленная нарезка мясных изделий или сыров, замаринованное мясо, свежие овощи и другие продукты кладут в специальные пакеты. Открытый срез запаивается вакууматором, а после включается нужный режим. Аппарат может работать с созданием вакуума или без него.

В вакуумном режиме из пакета легко откачать воздух, а после герметично запечатать упаковку.

Как результат, получается небольшая по объёму пачка, в которой все окислительные процессы останавливаются. После её кладут в морозилку или в холодильник для того, чтобы сохранить полуфабрикаты свежими.

Вакуумный упаковщик: для чего он нужен?

Поскольку у каждого вида продукта есть свой срок годности, важно не допустить момента, когда он окончательно испортится. Овощи и фрукты хранятся от нескольких дней до нескольких месяцев, ягоды и свежая зелень – пару дней, а мясо и колбасные изделия и вовсе требуют очень тщательного внимания.

Что же происходит с готовой едой? Блюда при контакте с воздухом начинают окисляться и терять привлекательный внешний вид. Таким образом, уже через несколько часов они выглядят непривлекательно и отличаются другим вкусом. Чтобы этого не произошло и используется вакууматор. Он помогает сохранять любую еду свежей.

Какие преимущества имеют вакуумные упаковщики?

Их можно обозначить так:

  • Вакуумные упаковщики способны решить проблему хранения полуфабрикатов и готовых блюд. Отсутствие воздуха в запаянной упаковке прекращает заветривание и окисление продуктов.
  • В пакет не попадают биологические бактерии и минеральные загрязнения.
  • Продукты, упакованные в вакуум, хранятся дольше. Это позволяет сделать немаленький запас еды.
  • Вы можете реже посещать магазины и рынки, экономя семейный бюджет.
  • Большие запасы еды – удобное решение для занятых семей, ведь запаянные пакеты занимают минимум места и их можно складывать один на один.
  • Некоторые продукты можно готовить даже без распечатывания. Сухая заморозка – технология, которая экономит время и энергию, затрачиваемую на нагрев.

Конечно, стоимость такого оборудование не самая низкая, но купив его в нашем интернет-магазине, вы сможете не только сэкономить деньги, но и обеспечить здоровый рацион питания для всей семьи.