Выбор санитайзера для рук

430
0

Соблюдение гигиены – это наиболее актуальный вопрос в обществе. Особое внимание следует уделять рукам, так как на них в течение дня скапливается огромное количество вредоносных микробов. Существует внушительный спектр средств для эффективной дезинфекции поверхности. Наиболее популярным решением является санитайзер для рук. Он уничтожает до 95% всех вредных элементов и сохраняет чистую поверхность еще на протяжении длительного времени.

Основные разновидности санитайзеров

Текущий ассортимент впечатляет своим разнообразием. Первостепенно все доступные составы различаются по форме выпуска:

  • гель;
  • спрей;
  • крем.

По своим свойствам выгоднее всего смотрится гель. Лосьон слишком быстро испаряется, поэтому на поверхности быстро появляются микробы. Крем не слишком удобен в применении, на руках остается жирный остаток. Напротив, гель высыхает за оптимальный промежуток времени для экспозиции.

Санитайзеры поставляются в канистрах, тубах и небольших пузырьках. Также они выпускаются в специальных емкостях, предназначенных для бесконтактного использования. Производством таких антисептиков занимаются многие компании, поэтому выбор довольно внушительный.

Как правильно выбирать санитайзер

Чтобы приобрести наиболее качественный и эффективный состав, следует присмотреться к следующим параметрам и особенностям:

  • ограничения;
  • состав;
  • противопоказания;
  • бренд;
  • стоимость.

Приобретать следует только те составы, которые созданы на базе спирта. Причем его концентрация должна быть на определенном уровне. Например, этиловый должен составлять порядка 75%, а изопропиловый 70%. В таком случае дезинфекция будет максимально эффективной. Также в составе обязательно должен быть глицерин. От средств с триклозаном следует отказаться. Он может накапливаться в организме и нанести существенный урон здоровью.

Где приобрести подходящий санитайзер

Приобрести подходящие антисептики выгоднее всего в интернет-магазине Дезцентр Плюс. Здесь представлен внушительный ассортимент подобной продукции. Используя доступные фильтры, можно быстро подобрать оптимальный вариант. Цены на санитайзеры находятся в широком диапазоне. Во многом зависят от объема и производителя. Обязательно изучаем состав каждого средства. Нередко, абсолютно два идентичных септика по составу существенно различаются по цене. Соответственно, чтобы не переплачивать, внимательно изучаем каждый доступный товар.