Готовимся к осени — как выбрать теплую одежду для ребенка, чтобы он не простывал?

1019
0

Самое страшное для мамы — когда ребенок болеет. Многие молодые родители с ужасом ждут холодного сезона, так как знают: ребенок страдает частыми простудами и нужно готовиться к сезону болезней. Естественно, на предрасположенность к частой простуде влияют многие факторы: наследственность, слабый иммунитет, авитаминоз, пребывание в детском коллективе.

Одним из факторов, который непосредственно влияет на самочувствие детского организма — это выбор правильной теплой одежды. И правило — чем больше и теплее одеть ребенка — тем лучше, к удивлению, не работает. Современные педиатры утверждают: перегрев, наравне с переохлаждением, негативно сказывается на иммунной системе. Поэтому дети, которых одевают как капусту, болеют чаще. О выборе правильной одежды и пойдет речь в данной статье.

Толстый — не значит теплый: выбираем куртку

Когда выбираете детскую теплую одежду, помните: ребенок не мерзнет так, как взрослый. Это связано с тем, что кровообращение у детей значительно активнее, обмен веществ ускорен, а естественная любознательность и пытливость заставляет постоянно двигаться, даже на морозе. Подумайте: взрослый человек не будет 2 часа подряд бегать, прыгать и валяться в снегу. А ребенок — будет. Соответственно, ваша задача — не дать чаду пропотеть, а обеспечить комфортной зимней курткой.

Современная детская куртка должна быть тонкой, обеспечивать максимальную легкость движений. Толщина не должна вас смущать: современные технологии позволяют сочетать прочность, термоизоляцию и легкий вес. Подобные технологии используются в спортивной одежде для зимних видов спорта. Наверняка, все видели тонкие лыжные курточки — это оптимальный вариант для детей любого возраста.

При покупке обращайте внимание на температурный диапазон, указанный производителем. Так вы поймете, на какую температуру пригодна та или иная вещь. Среди инновационных технологий стоит выделить PTX Snow — это специальная мембрана, которая обеспечивает быстрое высыхание пота, одновременно защищая от ветра и влаги. Качественные куртки для детей снабжены Teflon EcoElite. Это покрытие, которое отталкивает влагу, грязь и пыль, сохраняя все эксплуатационные характеристики ткани на долгое время. Большой выбор курток и другой детской одежды есть на интернет-площадке Шафа.

Термобелье — вместо колготок и рейтуз

Термобелье — это кофты и штаны, которые носят под одежду в качестве нижнего белья с целью термоизоляции. Хорошая “термуха” производиться из натуральных тканей, в том числе — шерсти овец породы меринос. Она сохраняет тепло тела и при этом быстро впитывает и испаряет лишнюю влагу. Даже сильно вспотевший ребенок быстро станет сухим.

Термобелье — полезная вещь в гардеробе как мальчиков, так и девочек. Современные ткани и расцветки помогут подобрать белье даже для самых искушенных юных модников. Это — отменная альтернатива некрасивым и непрактичным рейтузам и колготкам с начесом.

Правило трех

Как уже отмечалось, не стоит паковать детей в несколько слоев одежды — так кожа перегревается, потеет, в следствии чего быстро переохлаждается. Для температуры ниже, чем -5 градусов, руководствуйтесь правилом трех. Иметься в виду, что на ребенке должно быть 3 слоя одежды:

  1. Нижнее термобелье. Кофта с длинным рукавом, и леггинсы — этого будет достаточно, не нужно одевать под “термуху” дополнительную маечку или футболку. Задача этого слоя — впитывать пот и быстро испарять его.
  2. Флис, джемпер или свитер. Активным детям старшего возраста отлично подходят флисы и джемперы из качественных тканей. Легкие, эластичные, они не стесняют движений и не парят во время активных игр. Малышам, которые проводят время в коляске или на руках у родителей — свитер из натуральных тканей.
  3. Куртка и штаны, комбинезон. Вы можете купить для ребенка комплект из куртки и штанов или выбрать сдельный комбинезон, напоминающий костюм лыжника. Оба варианта удобны, главное, не забывайте о том, что верхняя зимняя одежда должна быть не толстой, не сковывать движений и хорошо держать воздушную прослойку.