Местные жители рассказали подробности трагедии, в которой собака загрызла женщину

1766
0
2 августа после укуса бездомного собаки в Шевченковском районе Запорожья умерла женщина. Местные жители рассказали детали трагедии корреспондентам Общественного Запорожье.

 

Жительница дома №27 на улице Куликовской Татьяна Быкова сегодня, 3 августа рассказала подробности ситуации, произошедшей здесь вчера.

«Услышали крик женщины в половине восьмого вечера: спасите, помогите, вызывайте скорую! На тот момент здесь находился Сергей, подкармливает этих собак уже на протяжении многих последних лет. Мы неоднократно обращались к различным службам, чтобы нам помогли, но тщетно. А уже есть первый летальный случай», — отметила Татьяна.

В Запорожье собака смертельно укусил местную жительницу: известны деталиобщественное Запорожье

Сергей Захватов — житель того же дома. Говорит: подкармливает бездомных собак не только он, но и другие соседи. Рассказывает, в тот день ездил с женой купать собственных собак. После — поехал ставить автомобиль в гараж.

«В этот момент за машиной погнались наши дворовые собаки, которые обычно так делают. Навстречу нам по Куликовской шла женщина, которая выгуливала своего маленького щенка. Дворовые псы» переключились «на маленькую собачку и, пока я остановил машину и попытался отогнать их подальше , одна из собак укусила женщину», — рассказал мужчина.

В Запорожье собака смертельно укусил местную жительницу: известны деталиобщественное Запорожье

«Какая может быть моя вина в том, что я кормлю собак? Или я» натравил «эту собаку на эту женщину? Я наоборот придавал этой женщине всяческую помощь, пока не приехала скорая. То, что эта собака укусила и попала в артерию — дело случае. Да, это действительно ужасный случай, но так произошло», — отметил Сергей захватов.

Жительница дома № 27 на улице Куликовской Ольга Яковлева говорит, на собрании жителей дома уже решали, что делать с бездомными собаками, которые живут рядом.

В Запорожье собака смертельно укусил местную жительницу: известны деталиобщественное Запорожье

«В гуманный способ нам удалось только их стерилизовать, причем, собирали на это средства сами. Некоторых собак стерилизовало» город «по нашему обращению, но не всех. Мы — также не всех. С этим нужно что-то срочно делать!», — отметила женщина .

Жительница бульвара Отечественного Надежда рассказала журналистам Общественного, что случай нападения собак на людей в этой местности не первый: «Практически, это постоянно происходит. Особенно вечером. Если днем эти собаки находятся на соседнем Заводском рынке, то вечером приходят именно сюда. Лично меня прошлой осенью укусила собака с этой стаи».

Сегодня, 3 августа бездомных собак на улице Куликовской, 27 съемочная группа Общественного не увидела. Сергей захватов сказал: собаку по кличке Бой, от укуса которого умерла женщина, сегодня изъяли из стаи и передали в приют «Дай лапу, друг».

Представитель Национальной полиции в Запорожской области Елена Лебединская сообщила, что информацию об этом случае было внесено в Единый учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях.

Читайте также:

В Запорожской области полиция провела операцию «Перехват», — ПРИЧИНЫ, ПОДРОБНОСТИ