Стало известно, как будут получать пенсии в сентябре 2021

1210
0

В Запорожье распространяются необоснованные сообщения о массовом переводе с 1 сентября 2021 получателей пенсий на обслуживание в банки.

Однако прядок выплаты пенсий с 1 сентября 2021 в Запорожской области не меняется, сообщает пресс-служба ПФУ.

Также в ПФ Украины сообщили, что в соответствии со ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» существует два способа выплаты пенсии:

  •     по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий;
  •     через учреждения банков.

Пенсию с доставкой по месту фактического проживания пенсионера выплачивает национальный оператор почтовой связи — акционерное общество «Укрпочта».  Полномочия на выплату пенсий имеют 44 банка.

Пенсионер самостоятельно выбирает способ выплаты пенсии. Изменение способа выплаты пенсии производится на основании заявления получателя пенсии. Так что и после 1 сентября пенсионеры по желанию смогут получать пенсии через АО «Укрпочта» с доставкой домой или в почтовых отделениях независимо от своего возраста, состояния здоровья (наличия инвалидности) или потребности в постоянном постороннем уходе.

Оплату услуг доставки пенсий осуществляет по установленным тарифам Пенсионный фонд Украины.

Читайте также:

В Запорожской области пожилая женщина набросилась на мать с младенцем, — ВИДЕО