Суициды, ранения, ДТП, утопления – кого спасали медики Запорожья

1095
0

В сутки, 9.08.2021 года, в Запорожской области совершено 774 выезда. На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

В г.. Запорожье по ул. Хлебная мужчина 65 лет нанес сам себе ножевые ранения. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшего с колото-резаными ранами брюшной полости, левого плеча и предплечья был госпитализирован в больницу.

В г.. Запорожье по ул. Св. Николая на строительстве мужчина 38 лет упал со 2 этажа. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа, многочисленные ссадины и ушибы грудной клетки, верхних и нижних конечностей и был госпитализирован в больницу.

В г.. Запорожье по ул. 40 лет Победы на берегу водоема 2 подросток 15 и 16 лет упали с квадрациклах. На месте происшествия работала 1 фельдшерская и 1 врачебная бригады. Девушка 16 лет получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму шейного отдела позвоночника. Парень 15 лет получил закрытый перелом левого предплечья. Пострадавшие госпитализированы.

В с. Каневское Запорожского района легковое авто вылетело в кювет. Пострадал мужчина 42 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб головы, закрытую травму грудной клетки и живота, травму правого глаза и был госпитализирован в больницу.

В г.. Запорожья на перекрестке ул. Братской и Грушевского женщина 42 лет упала с велосипеда. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, гематому скуловой области головы, ссадины правого предплечья и была госпитализирована в больницу.

10.08.2021 в 2.43 сообщено о заминировании плотины Днепровской ГЭС. На месте происшествия дежурила 1 врачебная бригада. Пострадавших и обращений не было, чередование закончено в 4.21

В с. Водяное Васильевского района произошло столкновение 2 легковых авто. Пострадало 2 человека: мужчина 75 лет и женщина 37 лет. На месте происшествия работали 2 фельдшерские бригады. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, рану затылочной области головы. Женщина получила закрытую травму коленных суставов. Пострадавшие госпитализированы.

В г.. Мелитополь по ул. Гончара произошло повешение мужчины 31 года. Бригада, прибывшая на вызов, констатировала смерть пострадавшего.

В г.. Приморск на центральном пляже едва не утонул мужчина 31 года. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. После оказания медицинской помощи, пострадавший был госпитализирован в больницу.

В Васильевском районе на трассе возле с. Степногорск легковое авто врезалось в отбойник. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Медицинская помощь была оказана на месте происшествия 2 пострадавшим женщинам 45 и 72 лет.

В с. Примпосад Мелитопольского района произошло утопление мужчины 56 лет. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, была констатирована смерть пострадавшего.

В пгт. Кирилловка был избит мужчина 50 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом ребер слева, ушиб внутренних органов и был госпитализирован в больницу.

Читайте также:

В Запорожской области обнаружен очень опасный паук, — ФОТО