Украина примет беженцев из Афганистана: ДЕТАЛИ

1097
0

Уже 65 граждан Афганистана из тех, кого Украина эвакуировала подали заявления о получении статуса беженца в стране.

Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины — прессекретарь Андрей Демченко.

«Те рейсы, которые обеспечивали эвакуацию граждан из Афганистана под эгидой руководства государства, (в среднем за последние полторы недели было три рейса — 16 августа и еще два рейса в эти выходные), всего, если говорить о категории граждан Афганистана, 65 граждан этой страны при пересечении государственной границы Украины на въезд подали заявления о получении статуса беженца «, — отметил Демченко.

«Их вместе с другими гражданами Афганистана, которые нуждались в дальнейшей помощи от Украины, они были переданы представителями миграционной службы, в дальнейшем ими и занимаются«, — пояснил он.

Часть граждан Афганистана, которые имели возможность, улетели в другие страны.

Что касается граждан Украины, то за три рейса более 50 человек удалось вернуть из Афганистана домой. Среди граждан Афганистана, которые прибывали этими рейсами, были и члены семей граждан Украины, которые летели домой, добавил представитель ГНАУ.

Демченко подчеркнул, что на всех трех рейсах обеспечивались меры по недопущению распространения COVID-19. Он уточнил, что речь идет в частности о тестировании на коронавирус.

Читайте также:

В Запорожской области горел сеновал: детали, фото