В МОН рассматривают три варианта начала учебного года, ДЕТАЛИ

1667
0

Министр образования и науки Сергей Шкарлет рассказал, что видит три варианта начала учебного года в Украине.

Он считает, что в сентябре и начале октября сезонные заболевания еще не будут активны.

«Мы ожидаем, что первые два месяца осени не принесут вспышек. Если только штамм Дельта, который сейчас распространяется, не сможет повлиять на ситуацию«, — поделился министр.

Также он добавил, что в Минобразования разработали три сценария того, как будет проходить учебный год в 2021-2022 годах. Так, наиболее благоприятным вариантом является «зеленая» карантинная зона на карте Украины. В этих условиях учебные заведения будут работать в обычном режиме. На дистанционную форму обучения могут быть переведены по решению педсовета лишь отдельные школы, если у них будут вспышки заболеваний.

При высоком уровне заболеваемости МОН будет настаивать, чтобы 1-4 классы и специальные заведения работали в обычном режиме. Но это возможно только в случае вакцинации 80% научно-педагогического коллектива.

И есть третий сценарий развития событий. При среднем уровне заболеваемости местные власти смогут переводить обучение в смешанную или дистанционную форму. Это будет так называемая «желтая» и «оранжевая» зоны.

В то же время показатель для 80% вакцинированных учителей позволит учебному заведению даже во время его пребывания в» желтой «или» оранжевой» зонах работать полностью в обычном режиме.

Читайте также:

В транспорте Запорожья наркоманы спровоцировали драку, — ВИДЕО