В спальном районе Запорожья грабитель напал на пенсионера

2260
0
В конце июля за совершение разбойного нападения ранее судимый мужчина получил меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Через несколько дней он снова пошел на преступление.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 5 августа около 14.30 в отдел полиции № 3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области обратился житель города 1943 года. Пенсионер сообщил, что возле его дома по улице Чаривная, неизвестный сзади ударил его по голове и отобрал мобильный телефон и деньги.

Работники сектора криминальной полиции сразу обратили внимание на факт, что потерпевший перед нападением снял деньги в сумме 2000 гривен из банкомата и возвращался домой малолюдной дорогой.  27 июля при схожих обстоятельствах было совершено разбойное нападение тоже на пенсионера. Полицейские установили тогда, что преступление совершил ранее судимый мужчина 1973 года рождения. По решению суда, ему была избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Отрабатывая видео с камер слежения, оперативники узнали старого «знакомого», который шел за жертвой от местного магазина.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. 6 августа ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

На этот раз суд избрал ему меру пресечения в виде 2 месяцев содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

ОЛХ-мошенники: женщина из Запорожской области едва не лишилась денег