В Украину прибыли бананы с кокаином на $10 миллионов, — ВИДЕО

1961
0

В морском порту «Пивденный» (Одесская область) задержана очередная партия кокаина на 10 млн долларов, которую из Эквадора переправляла преступная организация «Ндрангета».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

15 августа прокуроры совместно со следователями регионального Управления СБУ и пограничниками предупредили сбыт и распространение на территории Украины очередной партии кокаина.

 

В частности, правоохранители обнаружили скрытый от таможенного контроля кокаин, который прибыл в «Пивденный» из Эквадора через контейнерный терминал одного из портовых операторов. Контрабанда была в технологических полостях морских рефрижераторных контейнеров с бананами. Всего обнаружено 50 брикетов весом брутто около 60 кг.

Стоимость изъятой партии на «черном рынке» составляет ориентировочно 10 млн долларов.

Сейчас проверяется причастность задержанных 9 августа трех участников международной преступной группировки «Ндрангета» (граждан Албании, Румынии и Украины) к контрабанде этой партии наркотика.

В пресс-службе управления СБУ в Одесской области заявили, что таким образом заблокирована новая попытка «Ндрангеты» переправить кокаин в Европейский Союз.

Согласно данным Интерпола, задержанные имеют отношение к одной из самых масштабных в мире преступных организаций «Ндрангета».

Читайте также:

В Запорожской области задержан браконьер с уловом на десятки тысяч, — ФОТО