В Запорожье избили адвоката, владелицы нелегального детского сада, где погиб малыш

1692
0
Поздно вечером 21 августа в Шевченковском районе Запорожье напали на адвоката Павла Будилку, которого били и пытались душить.

Как рассказал  «ZаБору» Павел, ночь он провел в травматологии, где ему накладывали швы.

ЧП случилось у дома по улице Магистральной, где адвокат Павел Будилка сидел на скамейке. Как он рассказывает, группа людей с собакой продолжительное время кружили вокруг него, задаваясь вопрос: «Он это или нет?». Они узнали в нем адвоката, который защищает владелицу нелегального детского сада Ирину Суханову.

Известно, что суд уже больше года рассматривает резонансное дело Ирины Сухановой, которую обвиняют в убийстве годовалого ребенка. Сторону защиты как раз и представляет Павел Будилка.

«Давайте его душить!», — услышал адвокат угрозы неизвестных людей. Он попытался уйти, но дорогу ему преградили неизвестные с собакой. Здесь было несколько женщин, явно под действием, какого стимулятора мужчина (Павел предполагает, что он был под амфетамином) и собака.

Когда на него кинулись, он успел достать перцовый баллончик и брызнул сначала в морду собаке (бульдогу), а потом мужчине. Собака убежала, а вот на мужчину это не произвело никакого эффекта. Его начали бить и душить.  Павел пытался убежать и его несколько раз ловили. Били его и женщины и мужчина. Последний его и душил. Адвокату сильно разбили лицо. И если бы не прохожие, которые вмешались в ситуацию, Павел не знает, чем бы дело закончилось.

На место происшествия вызвали полицию. Однако, избившие адвоката к моменту приезда правоохранителей успели скрыться. Его же отвезли в травматологию, где ему наложили швы на лицо.

Сегодня с ним уже связались из Рады адвокатов и ждут его заявления по поводу избиения. Так же Павел ждет реакции от полиции и внесения дела в ЕДРР.

В полиции на данный момент официально не комментируют произошедшее.

 

Читайте также:

В Запорожской области 3-летняя девочка выпала с балкона