В Запорожском перинатальном центре новорожденный получил ожоги

3078
0

В Запорожском Областном перинатальном центре новорожденный получил ожоги спины и ягодиц I и II степени. В настоящее время состояние ребенка стабильное.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Сегодня, 23 августа, в 9.20 по спецлинии «102» обратился житель Запорожья 1993 года рождения и рассказал, что в Областном перинатальном центре Запорожского областного совета его новорожденная дочь получила ожоги.

Информация о данном событии была внесена в Единый учет заявлений и сообщений граждан. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа отделения полиции № 1 Запорожского районного управления полиции.

Предварительно установлено, что 20 августа после проведения кесарева сечения две медицинские сестры на длительное время положили новорожденную девочку на электрический согревающий коврик. В результате ребенок получил ожоги спины I степени и ягодиц II степени. В настоящее время состояние ребенка стабильное.

Сейчас указанные сотрудницы перинатального центра отстранены от выполнения своих профессиональных обязанностей на период проведения заведением служебного расследования.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

Читайте также:

В Запорожской области рецидивист преследует несовершеннолетнюю, полиция в стороне

В Запорожье горела многоэтажка, пострадал человек, — ФОТО