ДТП, ранения, травмы: кого спасали медики Запорожья

1042
0

За сутки, 21.09.2021 года, в Запорожской области совершено 835 выездов, всего с начала года уже осуществлено 200 835 выездов. На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

В с. Подспорье Бердянского района мужчина 92 лет нанес сам себе ранения. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший с резаными ранами правого и левого предплечья был госпитализирован в больницу.

В г.. Приморск по ул. Новицкого произошел взрыв в частном доме. Пострадало 2 человека: мужчины 49 и 60 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Мужчина 49 лет получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга. Мужчина 60 лет получил термический ожог лица, верхних и нижних конечностей I-II ст. Пострадавшие госпитализированы.

В с. Балабино Запорожского района произошло столкновение скутера и грузового микроавтобуса. Пострадало 2 человека: мужчина 38 лет и девочка 8 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Мужчина получил закрытый перелом левой ключицы. Девочка получила открытый перелом правого предплечья. Пострадавшие госпитализированы.

В с. Натальевка Запорожского района скутер въехал в дерево. Пострадавшая женщина 53 лет, водитель скутера. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, раны затылочной и лобной областей головы и была госпитализирована в больницу.

В г.. Токмак по ул. Призаводская произошел взрыв бытового газа и пожар в частном доме. Пострадал мужчина 70 лет. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил термический ожог пламенем ИИ В-III ст. 65% всего тела, ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, открытый перелом костей левой стопы и был госпитализирован в больницу.

В г.. Гуляйполе по ул. Горького девочка 12 лет выпала с 3 этажа. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавшая получила закрытую травму поясничного отдела позвоночника, закрытый перелом костей таза, закрытую травму живота. Пострадавшая госпитализирована в больницу в г.. Гуляйполе, в дальнейшем девочка была перевезена в больницу в г.. Запорожье бригадой детской реанимации.

Читайте также:

В Запорожском районе пожар уничтожил дачу, — фото