Ламинат для дома и общественных учреждений

887
0

Ламинат считается современным отделочным материалом, который позволяет стильно декорировать пол и при этом отличается длительным периодом эксплуатации. Но для того чтобы покрытие действительно долго сохраняло свой первоначально привлекательный внешний вид, требуется правильно выбрать класс ламината.

Несмотря на то, что современная индустрия изготовления строительных материалов предусматривает больше десятка разновидностей ламината по классам, наиболее ходовыми среди рядовых потребителей принято считать такие:

  1. 31. Обычно используют для жилых помещений, где большая нагрузка на напольное покрытие не предусмотрена по умолчанию.
  2. 32. Подходит для проходных комнат в квартире и на даче, а также может укладываться в небольших офисах с маленькой проходимостью людей.
  3. 33. Отличается удачным сочетанием цены в качества. Подходит для использования в домашних условиях, а также офисах и общественных помещениях, где предусмотрена большая нагрузка на пол из-за многочисленных предметов мебели и большой проходимости людей.
  4. 34. Имеет максимальную прочность и практически не поддается негативному воздействию стандартных механических повреждений. Такой ламинат устойчив к истиранию и подходит для укладки в холлах заведений с большим потоком людей, например, в заведениях общественного питания и даже танцевальных студиях.

На фоне этого становится понятно, почему желающие купить ламинат для дома заплатят за то же количество материала меньше, чем те, кто планирует осуществить ремонт, например, в спортивном зале.

Почему украинцы выбирают ламинат?

Широкое цветовое разнообразие, а также выбор по части принта и класса прочности — не единственные причины популярности ламината. Его высоко ценят за устойчивость к влаге и высокой температуре. Даже точечное давление, которое чаще всего возникает при установке мебели на ножках, — не проблема для качественной ламинатной доски.

Среди прочих преимуществ такого покрытия выделяют минимальные вложения на монтаж и последующее обслуживание. То есть, уложить ламинатную плитку сможет даже человек, чья профессиональная деятельность никак не связана со строительной сферой. Алгоритм сборки крайне прост за счет замковых соединений. Кроме этого, покупателю не придется тратиться на последующую обработку поверхности краской, пропиткой или любым другим составом, призванным сохранить глубину цвета или защитить от разрушительного воздействия влаги.