На трассе в Запорожской области погибла пенсионерка, — комментарий полиции

1374
0

Водитель иномарки не справился с управлением, выехал на обочину трассы, в результате чего произошло опрокидывание авто. Пассажирка от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. Водитель автомобиля находился в трезвом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное производство. 

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Запорожской области.

30 сентября около 9:40 в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что на трассе «Мариуполь-Новоазовск» в районе поселка Бердянское Осипенковский ОТГ произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Предварительно установлено, что житель Мариуполя 1971 года, управляя автомобилем «Toyota Rav4» в районе поселка Бердянское Осипенковской территориальной общины, где продолжаются ремонтные работы, не справился с управлением и выехал на обочину, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель и 70-летняя пассажирка получили телесные повреждения. Женщина от полученных травм скончалась в больнице. Жизни водителя пока ничего не угрожает.

 

По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Следственные действия продолжаются.

Читайте также:

Жуткая авария на Запорожской трассе: столкнулись легковушка и фура, — ФОТО, ВИДЕО