5.4 C
Zaporizhzhya

Очередной скандал на Укрзализныце: в компании отреагировали на попытку изнасилования в вагоне СВ

1106
0

Инцидент с попыткой изнасилования в вагоне, о котором стало известно сегодня утром, произошел в поезде 092Л сообщением Киев-Львов, сообщает Униан.

В поезде «Укрзализныци» минувшей ночью пытались изнасиловать пассажирку — инцидент произошел в вагоне категории СВ.

О нем рассказала в Facebook известная дизайнер и детский иллюстратор Надежда Кушнир.

Она уточнила, что ее сосед по двухместному купе сначала показывал фото жены и ребенка, после чего внезапно разделся и пытался показать ее рукой «отсутствие у себя пупка».

«Я не знаю, почему я тогда же и не свалила из того СВ, а просто сказала, что я не хочу, не буду И что за хр*нь. Дальше он не затыкался, но не трогал меня, и только рассказывал, какое я ничтожество и что у меня в жизни них*ра не получится. Я развернулась к стенке, он закрыл дверь, стащив с меня одеяло, сам стал на колени и пытался расставить мне ноги и лез целоваться и целовать», — описывает события пассажирка.

Женщина начала кричать и выбежала с кошельком и документами к проводнице.

«Там я получила порцию «чего вы сразу не сказали?!» (Когда это сразу, вот сразу и я здесь). И меня переселили к какому-то мужику, который выкупил все СВ один. Там я еще получила порцию лекции «пьяные мужчины нуждаются в интиме», — рассказывает Кушнир.

Когда на место вызвали начальника поезда, первый сосед по купе заявил ему, что пассажирка сбежала от него, потому что он якобы храпел. Впрочем, другие пассажиры подтвердили крики женщины, которые, как утверждает она, почему-то возмутили их.

«Честно говоря, меня до сих пор трясет и тошнит, и я всю ночь не могла даже двинуться в туалет, потому что боялась выйти из купе. Благо меня забрали с поезда и довезли домой и я жива здорова», — резюмировала дизайнер.

В комментариях она уточнила, как ей повезло в том, что пассажир не был агрессивным. Кушнир также добавила, что не хочет писать заявление в полицию.

На ее публикацию отреагировал представитель «Укрзализныци» — руководитель по коммуникациям пассажирского филиала УЗ Александр Шевченко. В частности, он попросил пассажирку уточнить детали поездки для проведения анализа действий сотрудников поездной бригады.

Инцидент произошел в поезде Львов-Киев / скриншот

«Проводник, к сожалению, не может доподлинно знать того, что происходит за закрытыми дверями купе, но в случае жалобы на домогательства должен вызвать полицию на ближайшую станцию — такие случаи случаются, к сожалению. Если билет вашего соседа был электронный, мы его можем отследить и добавить к заявлению в полицию», — написал он.

Шевченко пообещал, что УЗ ускорит оборудование вагонов видеонаблюдением и возможность видеть гендер пассажира при покупке билета онлайн. Он также призвал пассажиров в подобных случаях сразу обращаться к правоохранителям.

«Поскольку нас читают сейчас еще и другие пассажиры, лишний раз попрошу вызывать в таких случаях полицию немедленно (через начальника поезда в идеале, прибудут к ближайшей станции, уже налажено взаимодействие), так гораздо больше шансов быстро и эффективно все уладить. Но понимаю шок ситуации, поэтому спасибо, что вообще этим поделились!»,- отметил представитель УЗ.

Читайте также:

В Запорожье разыскивают без вести пропавшего мужчину-инвалида, — ФОТО