Погиб в ковше трактора: в Запорожье полиция разыскивает свидетелей смертельного ДТП

1614
0
В Запорожье полиция расследует обстоятельства аварии, в которой погиб велосипедист.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

26 сентября примерно в 9:15 в Запорожское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о ДТП на улице Прибрежана Магистраль.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа управления полиции, следователи отдела по расследованию ДТП в сфере транспорта, экспертная лаборатория.

Предварительно установлено, что гражданин Турции, 1990 года рождения управляя трактором «Hidromek» с ковшом спереди, при выезде с территории строительной площадки на улицу Прибрежная Магистраль, остановился предоставить преимущество в движении транспорта. В это же время по проезжей части Прибрежной Магистрали со стороны улицы Тюленина в направлении бульвара Гвардейского двигался велосипедист 1964 года рождения. Мужчина передней частью велосипеда совершил наезд на левую боковую часть ковша трактора, после чего упал и ударился головой об ковш.

В результате аварии велосипедист получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался в больнице. По результатам медицинского освидетельствования водитель находился за рулем строительной техники трезвым.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителям транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанного события, с просьбой откликнуться и обратиться по телефону (098) 987-94-44 или 102.

Читайте также:

Стало известно как «дистанционка» отразится на зарплате педагогов