Постепенно возвращаются рефлексы: подростку, пережившему клиническую смерть в запорожской гимназии, нужна помощь

453
0
Как мы писали ранее, 3 сентября в Запорожье 14-летнему школьнику стало плохо на уроке: он пережил клиническую смерть, две бригады скорой помощи реанимировали подростка.

Благодаря совместным действиям учителя, медсестры, инженера по охране труда, директору нашей 8 гимназии сердце качали до приезда скорой. Скорая и реанимационная бригада продолжили действия по реанимации ребенка, но не сразу удавалось запустить сердечко. Ребенка доставили в реанимацию детской областной больницы, где его уже встречал заведующий реанимацией. Ваню смогли стабилизировать. Но вследствие всего есть отек мозга, ребенок пока не приходит в себя, но постепенно возвращаются рефлексы. С первой минуты поступления Ване проводится вся необходимая терапия!!

«Надежда есть, он стабилен, мы делаем маленькие шажочки вперед, но нам нужно очень много времени и лекарств на восстановление», — написала в соцсети мама мальчика.

 

Это уже второй подобный случай в данной школе. Запорожская областная государственная администрация немедленно взяла ситуацию под личный контроль и создала специальную рабочую группу по расследованию загадочного детского недуга.

Читайте также:

В Запорожье горела многоэтажка, — ФОТО