Семейный отдых: Египет или Турция?

867
0

Турция и Египет — самые популярные среди украинцев зарубежные туристические направления. Купить пакетный тур, в который входят перелет, трансферы, страховки, проживание в номере и питание — оптимальное решение для тех, кто планирует семейный отдых за пределами нашей страны.

Выбираем подходящий отель

Покупая тур, туристы избавляют себя от необходимости решать во время отдыха бытовые вопросы. Выбрав семейный отель, работающий по системе «все включено» и располагающий просторной зеленой территорией, собственным пляжем, детскими площадками, можно даже ни разу за весь отпуск не покидать его пределы.

И в Турции, и в Египте работает немало резортов, где будет комфортно и маленьким, и взрослым путешественникам. Ну а об особенностях отдыха в каждой из этих стран расскажем ниже.

Когда ехать

Одно из главных преимуществ Египта — на курортах этого государства можно отдыхать круглый год. Даже в январе-феврале на пляжах Страны пирамид вполне комфортно.

Оптимальный период для семейного отдыха в Турции — с июня по сентябрь. Зима в этой стране относительно теплая и влажная, но для пляжного релакса данное время года не подходит.

Пляж

Собираясь в Египет с детьми, обращайте особое внимание на комфортабельность прибрежной территории отеля. Оптимальный пляж — песчаный, защищенный от ветра и больших волн, с пологим заход в воду.

Учтите, что прибрежные территории многих египетских отелей оснащены понтонами. Попадать с них в море малышам, которые еще неуверенно держатся в воде и боятся глубины, будет неудобно.

Бассейны и аквапарки

Собираясь на отдых в Страну пирамид зимой, выбирайте гостиницы, где есть бассейны с подогревом. В них вы сможете купаться, если будет сильный ветер, шторм или же вода в море окажется слишком прохладной.

Во многих турецких и египетских семейных отелях есть свои аквапарки. Уточняйте режим их работы: часто горки открывают только на несколько часов в день.

Питание

Некоторые туристы убеждены, что в турецких гостиницах, где внедрена система «все включено», еда и напитки лучше, чем в Египте. Спорное утверждение. Качество питания, щедрость шведского стола, готовность персонала оперативно удовлетворить индивидуальные запросы зависят от политики конкретного отеля.

В целом турецкая кухня ближе украинцам, чем традиционная египетская еда. Но в ресторанах гостиниц обеих стран обычно подают блюда европейской кухни.