Трое жителей Запорожской области отдали мошенникам более 60 тысяч гривен — полиция обратилась к жителям

1068
0

В Бердянске 3 жителей обворовали мошенники, схема «родственник в беде» сработала в очередной раз, пострадавшие лишились 60 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По всем фактам этого дела следственным открыты уголовные производства.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам чтобы не стать жертвой мошеннической сделки и не потерять собственные сбережения.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой: проведите беседы со своими родными и предупредите их о том, что, оставшись в квартире наедине, впускать в дом незнакомцев категорически запрещается.

— В случае сообщения о «задержании» полицией родственника, который, якобы, совершил уголовное преступление, проверьте эту информацию и сначала позвоните родственнику, которому «нужна помощь»;

— Не открывайте дверь незнакомцам, и не показывайте никому, где вы храните деньги;

— в случае, если визитеры представляются сотрудниками коммунальной службы или социальными работниками, позвоните диспетчеру или в социальное учреждение, чтобы выяснить направляли их на свой адрес,

— ни в коем случае никому не сообщайте персональные данные банковских карточек и счетов! Банки обладают всей необходимой информацией и звонить к вам в них нет необходимости.

Если вы стали жертвами мошенников — немедленно звоните в полицию по телефону «102». По возможности, запомните внешность преступников и особые приметы — это облегчит поиск и поможет предотвратить другие преступления.

Читайте также:

В Запорожье за антисанитарию и грязь оштрафовали предприятие, которое разливало воду, — ФОТО