Украинцы больше не смогут уехать на заработки в Польшу, — ПРИЧИНА

500
0
Украинцам, которые планирует уехать на заработки в Польшу, стоит поторопиться с оформление визы. Так, визовый оператор заявил, что уже в ноябре текущего года заканчивается срок действия долгосрочного контракта, а новый документ пока не выбран и не подписан.

Об этом заявила глава информационно-аналитического центра «Простые решения» Виталий Матарыкин, пишет today.ua

«Если кто-то планирует устраиваться на работу в Польшу в ближайшие месяцы, то лучше поспешить с оформлением рабочих виз. Иначе есть вероятность не попасть на заработки по техническим причинам – из-за проблем с их выдачей. При нынешних раскладах уже в ноябре некуда будет нести документы для разрешения на въезд (в Польшу)», — сообщает эксперт.

Тендер был проведен еще в начале лета 2021 года, его получила польская компания Personnel Service. Но позже итоги оспорили трое из пяти участников конкурса. С этого времени начались разбирательства, которые длятся уже несколько месяцев.

Чтобы решить проблему, Украина уже ведет переговоры со странами ЕС об увеличении квот для трудовых мигрантов. Однако, по мнению Матарыкина, украинские заробитчане все равно пострадают, поскольку они не смогут быстро найти замену польскому направлению.

Польша из-за возникшей ситуации тоже понесет убытки, так как на их заводы не смогут приехать до конца текущего года сотни тысяч квалифицированных работников из Украины, государство потеряет несколько процентов ВВП.

Читайте также:

В Запорожском геокадастре новый руководитель – кого назначили и что о нем известно