В Запорожье активизировались опасные пауки, — ФОТО

656
0
В последнее время в Запорожье все чаще можно встретить сообщения о том, что в городе видели таких ядовитых пауков, как тарантулы.

Теперь же читатели сообщили «ZaБору«, что тарантул с детенышами на спине пытался пробраться в дом.

Вчера, 13 сентября, на Зеленом яру по улице Освобожденной вот такой тарантул с паучатами на спине напугал местных жителей. Он пытался проникнуть в частный дом, но потом ретировался.

Справка: Тарантулы — род из семейства пауков-волков. Это крупные (от 2 до 10 см) ядовитые пауки. Хотя яд тарантула для некоторых животных смертелен, для жизни человека он опасности обычно не представляет. Укус встречающегося в Украине мизгиря, или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis), по болезненности напоминает укус шершня и вызывает отёк.

В зависимости от локализации укуса возникновение отёка мягких тканей может иметь самые разные последствия. Например, если паук укусил вас в ногу (это наиболее частое место), то вы, скорее всего не почувствуете никаких заметных эффектов. А вот в том случае, если укус пришелся в шею, то с очень высокой долей вероятности вы можете задохнуться из-за невозможности проникновения воздуха через отечную голосовую щель.

Важным фактором оценки опасности являются также наличие выраженной аллергической реакции на яд тарантула. Известны случаи, когда люди, страдавшие от подобной формы аллергии, погибали от обширного отёка мягких тканей в течение нескольких часов после получения укуса.

Читайте также:

В Запорожской области разыскивают без вести пропавшего молодого парня, — ФОТО